Administrateur système et réseaux H/F

Leader dans son secteur, le groupe VirtualExpo compte plus de 9 millions de visiteurs uniques par mois sur ses six portails web.

GreatPlaceToWork depuis trois ans, VirtualExpo est en constante évolution et recherche un·e Administrateur·trice Systèmes et Réseaux pour intégrer sa belle aventure !

Vos missions:

Votre philosophie : l’automatisation avant tout ! Anticiper plutôt que réparer, éviter la routine, s’améliorer sans cesse.

Au sein de l'équipe système et réseaux, vous interviendrez sur :

La partie système :

• Installation et configuration de l’ensemble du parc (Puppet avec Hiera)
  • Automatisation des backups et autres jobs (Rundeck)
  • Restauration des environnements d’intégration continue (VMware ESXs)
  • L'étude et intégration de nouveaux services (Docker, etc)
  • Le conseil et l'assistance de l'équipe informatique sur les questions d'architectures
  • La veille technologique dans le domaine des serveurs et des systèmes d'exploitation

La partie réseau :

• Mise en place et maintien de l'infrastructure réseau (Cisco / HP ProCurve)
  • Gestion des projets LAN et WAN
  • Le MCO et la supervision de notre CDN mondial privé reposant sur Varnish

Profil recherché :

Vous n'avez pas peur d'apprendre de nouvelles technos. Vous êtes à l’écoute des demandes et prêts à faire évoluer l’infrastructure pour répondre à des besoins naissant. Vous avez le sens du défi !

Connaissances demandées:

• Debian
  • Puppet

• Git
    • Scripting: bash, zsh, Python
    • Varnish, Apache, Tomcat

• VMware

• Fortinet (L3)
  • Cisco (L2)
  • MySQL, MongoDB

Vous avez envie de travailler en équipe dans un environnement technique stimulant. Vous êtes force de proposition et recherchez le perfectionnement.

Ce poste est soumis à astreintes.