Technicien d’exploitation informatique H/F

GreatPlaceToWork depuis trois ans, VirtualExpo recherche un.e Technicien d’exploitation informatique applicative pour intégrer son équipe déja en place.

Vos missions:

Architecture et Mise en production

- Participe à la définition et à la mise en oeuvre de l’architecture du socle logiciel (Apache, Tomcat, solr,...) ;

- Effectue les mises en production et pré-production applicatives ;

- Garantit le maintien de la librairie des livrables.

Gestion des incidents

- Gère les incidents et informe les utilisateurs.

Exploitation

- Est garant du maintien en conditions opérationnelles des applications en production (gestion de capacité, sauvegarde, suivi opérationnel,...) ;

- Effectue ou planifie et s’assure de l'exécution des taches d’exploitation (batch,...).

Supervision

- Participe à la définition et à la mise en oeuvre de l’architecture de supervision (centreon,...) ;

- Est destinataire des alertes de supervision.

Projet Informatique

Dans le cadre du processus de gestion de projet de la DSI, participe à la définition des spécifications liées à l’exploitation des applications.

Votre profil:

Bac+3 min en Réseaux et télécommunication, vous disposez impérativement d’au moins 3 ans d’expérience sur un poste similaire.

Votre candidature devra nous démontrer un niveau d’expertise sur:

• Linux ;
  • la gestion d’incidents applicatifs ;
  • MySQL ;
  • Apache Server et Tomcat
  • l’analyse de logs Java
  • des notions d’architecture 3 tiers

Humainement vous possédez un excellent sens du relationnel et êtes prets à monter en compétences. En relation quotidienne avec nos opérationnels (Commerciaux, Développeurs, Ingénieurs), vous êtes surtout un vrai diplomate qui reste serein quelles que soient les circonstances.